1. August 2013

World Games 2013 - Russland vs. Deutschland

Drei Punkte auf dem Konto! Eine Phase von zehn Minuten in der ersten Halbzeit war genug um die Russen zu schlagen!
Wir hatten das letzte Spiel des Tages, was bedeutet, dass doch schon einige Zuschauer nach Hause aufgebrochen sind. Primär wurden für die World Games Dauerkarten verkauft. Die verbliebenen Kolumbianer hatten wir jedoch auf unserer Seite.
Wir begannen gut und sind schnell mit 2:0 in Führung gegangen. Über ein 4:1 gelang es Russland zum 4:4 auszugleichen. Der besagte Ausgleich fiel in der 13. Minute. Danach begann unsere beste Phase. Der Knoten war geplatzt und wir konnten zur Halbzeit auf 14:5 davon ziehen. Der Halbzeitpfiff war für die Russen wohl eine absolute Erlösung.
Obwohl wir bei Wiederaufnahme des Spiels noch erhöhen konnten, ist der Faden im Spiel gerissen. Die Trefferquote sank und die Anzahl der Fehlpässe stieg. Der Sieg war letztendlich ungefährdet, aber richtig glücklich war mit dem 19:15 Endstand fast keiner von uns.
Wir haben über weite Strecken sehr gut gespielt. Im Angriff wurden die Positionen besetzt und Chancen ergaben sich regelmäßig. Auch in der Verteidigung haben wir unseren Gegner gut unter Kontrolle gehabt. Lediglich die Trefferquote ließ erneut - zumindest in der 2. Halbzeit - zu wünschen übrig.
Trotzdem ist ganz klar, dass wir das bessere Team sind! Nun stehen am morgigen Freitag die Belgier auf dem Programm. Diese gewannen heute sehr souverän gegen Taiwan und sind damit für das Halbfinale qualifiziert.
Die Real-Playing-Time von 25 Minuten bedeutet überigens eine Verlängerung einer Halbeit auf ca. 35 Minuten, also unwesentlich mehr.