30 January 2022

Neue Fahnen für Schiedsrichter-Assistenten

Der Ligaausschuss Nord-West möchte für alle Schiedsrichterinnen und Schiedsrichter, die über eine C1, B, oder A-Lizenz verfügen und keine eigene Assistenten-Fahne besitzen, neue Linienrichter-Fahnen bestellen. Auch defekte Fahnen sollen ersetzt werden. Die Kosten übernimmt vollständig die Korfball Liga Nord-West. Das Headset unterstützt technisch die Kommunikation bei Schiedsrichter-Gespann-Spielen, sodass "normale" Fahnen und keine "Funkfahnen" gesponsert werden.
10 January 2022

Schiedsrichter - Halbzeitreflexion 21/22

Zur Saisonmitte greifen wir ein paar Punkte auf, die uns in der Hinrunde der Hallensaison 21/22 aufgefallen sind. Die in 2020 überarbeiteten Regeltexte "Verteidigt" und "Weiterspielen" werden in den Fokus genommen. Darüber hinaus gibt der Bereich Wettkampfwesen wichtige Hinweise. Dabei soll insbesondere die Dokumentation im Spielbericht in den Blick genommen werden. Hier steht der Newsletter Halbzeitreflexion Schiedsrichter zum Download bereit.
2 January 2022

www.korfball.de/schiedsrichter - Die Nachrichten-Seiten für Unparteiische

Vor etwas über einem Jahr wurde die Seite www.korfball.de/schiedsrichter auf unserer Homepage eingebaut. Diese Seite richtet sich in erster Linie an die Schiedsrichterinnen und Schiedsrichter in Deutschland. Informationen, Ansprechpartner und Fortbildungsmöglichkeiten sind schnell und einfach griffbereit. Nun wird die "Unterseite" um die Nachrichtenfunktion ergänzt. Wie auf der Startseite werden Nachrichten eingespielt, die jedoch nur auf der Schiedsrichter-Seite zu sehen sind. Wir halten euch informiert.

Beauftragte Schiedsrichterwesen: Korfball Deutschland

Jan Weber-WinkelsJulius PeekhausJanis BöhneGeorg Berkel